以后地位: 资讯 > 市县静态
新版《城固县行政区划图》顺利出版
发布日期:2019-11-28 17:32   来源:城固县平易近政局   作者:   发布机构:陕西省平易近政厅   浏览次数:次   打印   保存

日前,新版《城固县行政区划图》正式出版。地图由县平易近政局与陕西省测绘地理信息局结合编制。

新版区划图由城固国土、城区图、城固县在陕西省的地位图三部分构成,比例尺为1:105000。内容覆盖全县15镇、2个街道,232个村、40个社区,县域面积2265平方千米。该图充分应用了勘界成果、地名普查成果和测绘成果,综合应用了数字制图技巧、数据库技巧、地理信息技巧等现代测绘科技,采取图文结合的方法,周全、直不雅、精确地反应了我县行政区划及界线、交通门路、河道水系、旅游景点等分布情况。

新版《城固县行政区划图》出版是第二次全国地名普查成果转化任务的重要内容,也是县委、当局的一项体系工程。

为确保新版行政区划图的精确性、现势性、威望性,县平易近政局多措并举出力进步编制质量。编制任务用时8个月,严格以国务院《行政区划管理条例》为根据,组织人员深刻镇村实地查询拜访,收集信息,对变更的门路、地名、地址等地理信息停止查对,修改词条千余条,确保了基本信息精确、标准。在此基本上,广泛咨询看法,召开联席会议,并会同各镇(街道办)、天然资本局、县交通局、县林业局、县水利局等部分和单位屡次校稿审核。同时主意向县委、当局报告请示城区门路定名情况,推动城区路街定名筹划的审核核定,完成了我县35条路街定名改名任务。积极与陕西省测绘地理信息局沟通,对更新数据、图幅图面及时修改完美,确保新版地图高质量如期完成。

此图的出版将为全域旅游、精准扶贫、大年夜数据、大年夜生长及“六个城固扶植”供给周全地理信息保证,对推动全县经济社会生长起到积极感化。


【网站编辑】网站管理员